夜夜xx可以直接免费观看的AV

馬鞍山OK論壇

三進宮的床見過嗎?

發表于 6 天前 10235人閱讀 67人回復 只看樓主

人的一生大概有三分之一時間花在睡眠上,因而古今中外的人們在床和床上用品方面還是很用心的。

而這個問題,在咱們古人對床的結構設計上也能反映出來,而且先人們對床還通過雕刻內容和結構等方式賦予了不少寓意。例如三進拔步床,意為:代代做官,封官三級~

今天在安慶(http://www.sdsldbgjj.com/thread-4064120-1-1.html)的趙樸初故居里看到一個三進大床。這床不僅雕工精致,就它那每一進的用途就夠有講究的,連馬桶在里面都有專門的放置位置 ~ 一層一層的圓拱形門洞設計本身就給人一種神秘優雅的感覺了~

這也是古代的大房間能放得下這張床,換到現在一般人家,就算是能買得起這張床,都搬不進臥室里去

評分

參與人數 2魅力點 +3 收起 理由
東方火炬 + 2 感謝分享
3058535678 + 1 感謝分享

查看全部評分

我內心有點崇古。古人有工匠精神。現在的床只能簡單到床。

也是一種文化

我市的古床博物館里有張床要比這三進宮的床更有氣派,象一座房間,材質上佳、精雕玉嵌,據說國內少見。

三進宮的床沒親眼見過 三進宮的人倒是見過:lol

好想回到過去

路過幫頂。

漲知識了,啥時候有錢人都不缺想像力。

樓主| 發表于 6 天前 | 只看該作者
剛下凡就上床 發表于 2021-3-20 22:53
我內心有點崇古。古人有工匠精神。現在的床只能簡單到床。

還是簡單點好,就這床,家里沒幾個傭人跟著搞衛生,幾天下來溝溝縫縫里的灰肯定不能望;而且這種床里面平時通風透氣效果肯定差,也就談不上衛生了,加上繁復冗雜的結構等等,這些肯定和現在人的理念有差別。當然,作為文物參觀還是很能吸睛,看點多多

確實如此!我國古代的床從形態、雕刻、工藝等方面,能看得出古人在床的方面花費了巨大的精力,因為如同房屋一樣,床也可以折射出主人的社會地位,所以古人對于床文化是相當重視的

三進和三進宮不是一回事,老師,你這次不嚴謹哦

云步 發表于 2021-3-20 23:12
我市的古床博物館里有張床要比這三進宮的床更有氣派,象一座房間,材質上佳、精雕玉嵌,據說國內少見。

是的,古人喜歡把一些東西越做越復雜,例如房屋建造上各種木雕磚雕石雕等。好像在江浙那邊有“千工床、萬工轎”的說法,曾在寧波博物館看過一個萬工轎,也叫萬工花轎,萬工大概表示是一萬個工時的意思吧——“三年零三個月,三百六十五個部件”,這種轎子復雜到什么程度?都找不到門~新娘上轎前,要有專人拆開一部分讓新娘進去,然后再裝上抬走,到了地方,紅包不給足,不拆開

舊日時光 發表于 2021-3-20 23:44
三進宮的床沒親眼見過 三進宮的人倒是見過

幽默

能見到三進宮的人也不簡單,畢竟這樣不思悔改的人還是極少數的

看您的網名,一定喜歡皇朝

謝謝幫頂
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊